7月15日火曜日
みなさん こんにちは。
さて、今週もやってきました!火曜日担当はわたくし、ふーみんこと岡村ふみのです。
いやー今日は暑かったですね!逗子でも27度!
そろそろ梅雨あけしてもいいんじゃないかと思うほど。
さて、そんな夏日となった今日ですが みなさんは海、もう行きましたか?
こちらは夕方の由比ガ浜。
家が近いことと、知り合いが海の家を出している関係でほぼ毎日・・います!
鎌倉に住んで3年ほどになりますが、毎日違った海の景色がある・・・。
ほんと素敵です。
こちらはタイの異国気分?を味わえるたタイ村! 異国情緒満載です。
さて、いよいよ夏本番を迎える今日のイシイのほっとごはんのメニューは!
5じ15分からは 石井食品提供
イシイのわくわくほっとごはん!
今日は「夏の朝ごはんメニュー」ということで、
夏ばて防止メニュー!石井の玄米五分がゆを使った「芋がゆ」です。
<作り方>
1.さつまいもはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約4分温める。
2.1.に玄米五分がゆを一緒に入れてさらに電子レンジ500Wで約1分30秒温め、ごまを散らす
以上!
とっても簡単。
夏は熱いものは食べたくない・・・気持ちもありますが、
そういう時こそ体力をつけて夏を乗り切っていきましょう!!
さて、今週もやってきました!火曜日担当はわたくし、ふーみんこと岡村ふみのです。
いやー今日は暑かったですね!逗子でも27度!
そろそろ梅雨あけしてもいいんじゃないかと思うほど。
さて、そんな夏日となった今日ですが みなさんは海、もう行きましたか?
こちらは夕方の由比ガ浜。
家が近いことと、知り合いが海の家を出している関係でほぼ毎日・・います!
鎌倉に住んで3年ほどになりますが、毎日違った海の景色がある・・・。
ほんと素敵です。
こちらはタイの異国気分?を味わえるたタイ村! 異国情緒満載です。
さて、いよいよ夏本番を迎える今日のイシイのほっとごはんのメニューは!
5じ15分からは 石井食品提供
イシイのわくわくほっとごはん!
今日は「夏の朝ごはんメニュー」ということで、
夏ばて防止メニュー!石井の玄米五分がゆを使った「芋がゆ」です。
<作り方>
1.さつまいもはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約4分温める。
2.1.に玄米五分がゆを一緒に入れてさらに電子レンジ500Wで約1分30秒温め、ごまを散らす
以上!
とっても簡単。
夏は熱いものは食べたくない・・・気持ちもありますが、
そういう時こそ体力をつけて夏を乗り切っていきましょう!!
by sb-twilighttime | 2014-07-15 20:50